Кофе Vergnano 1882-доступная роскошь! 5+1

Кофе премиум класса Vergnano берет свое начало еще с 1882г в маленьком городке Италии, когда основатель торговой марки Вергнано — Доменико Вергнано — открыл небольшую фабрику по производству бодрящей продукции в итальянском городке Кьери. Поначалу компания Vergnano занималась исключительно обжаркой кофейных ягод, которые поставлялись не местный рынок. Однако продукция быстро сумела завоевать уважение гурманов, и дела бренда пошли в гору, а кофе Vergnano стал продаваться за пределами Италии.

В нашем интернет-магазине кофе Vergnano представлен в разных амплуа: с низким содержанием кофеина для тех, кому это важно; яркой нотой шоколада и цветов табака; всегда обворожительно ароматный, с плотной кремовой текстурой и устойчивой пенкой «крема»; иногда с горьковатым или сливочным вкусом, но всегда роскошным, долгим послевкусием. Такая роскошь стала доступной благодаря данной акции.

При покупке 5кг кофе одного вида, вы получаете в подарок еще 1кг +фирменную чашку или молочник!

+

Кофейная пара Эспрессо Vergnano чёрнаяКофейная пара Эспрессо "Vergnano" белая

Скидки по накопительным картам не учитываются. Заказ после оформления будет пересчитан менеджером компании.

Кофе Vergnano-ребрединг!!! При неизменном высоком качестве!

Долгое время кофе Vergnano не было в продаже. В чем причина? Специалисты компании провели ребрединг упаковки, хотя она итак была узнаваемой.

Разнообразие представленных сортов демонстрирует постоянные изыскания компании и стремление удовлетворить современный вкус гурманов. Придавая семенам робусты и арабики равномерную обжарку и соединяя их в разных пропорциях, для усиления вкуса в некоторых смесях можно встретить особенно ценный сорт – никарагуанский марагоджип, имеющий удлиненную, крупную форму зерна, который и придаёт купажу особую ценность.

Вы встретите кофе Vergnano, представленный в разных амплуа: с низким содержанием кофеина для тех, кому это важно; яркой нотой шоколада и цветов табака; всегда обворожительно ароматный, с плотной кремовой текстурой и устойчивой пенкой «крема»; иногда с горьковатым или сливочным вкусом, но всегда роскошным, долгим послевкусием.

БЫЛО СТАЛО

Чтобы результат получил признание, в него надо вкладывать душу, любовь, силы и время. Так считают специалисты компании Vergnano . Именно поэтому процесс обжарки и упаковки контролирует сам человек, не подчиняя производство полной автоматизации. Это позволяет зернышкам почувствовать теплоту человеческих рук,наделяя их живой энергией.

ИРИ выпуски 2017 лидеров нового продукта

Чикаго-информационных ресурсов Инк. (ИРИ) объявил в прошлом году самые успешные и потребительских товаров (ППТ) запускает в 2017 Новый отчет лидеров продукт, ЦГР, признанные в отрасли сравнительный анализ исключительных первый год нового продукта успех продаж.

Тысячи новых брендов нажмите на торговых прилавках в 2017 году, 49 процентов из топ-рейтинге брендов родом из мелких производителей, определяемых как те, кто зарабатывает в год менее $1 млрд и составило 26 процентов от Передовика долларов. В целом, топ-продажа 200 новых брендов, захваченных накопительного год продаж более чем на 4,6 миллиарда долларов по мульти-выход ИРИ географии, — говорит он.

“Потребители требуют продукты, которые отвечают их потребностям, и этот тип целевых инновационных продолжает ставить малые и нишевые компании, о новых продуктах продукт карту,” сказала Сьюзен Viamari, ИРИ вице-президент лидерства в заявлении. “Всего пять лет назад, по оценкам, девять из 10 лидеров были запущены расширения уже существующего бренда линии. В 2017 году, 40 процентов продуктов питания и напитков и 25% непродовольственные лидеров были бренды совершенно новый на рынке СПГ. Это наглядно демонстрирует желание потребителей попробовать «неизвестных» брендов. Молодежь, в частности, более руководствуясь опытом и решения для их потребностей и меньше возможностей для покупки, основываясь исключительно на фирменное наименование.”

Ларри Левин, исполнительный вице-президент потребительского и покупательского маркетинга ИРИ добавил: “меньше, более целенаправленный запуск продукта стали новой нормой в ЦГР приделах, так как производители рассчитывают на повышение отдачи с запусков, более тесной связи с основными потребностями и желаниями потребителя. В свидетельством силы этого сдвига, 20 процентов самых продаваемых в этом году запускает зарабатывали менее $10 млн в первый год на полках, продолжая тренд, который мы нашли в прошлом году анализ”.

Продукты питания и напитки, запускает захват в средний год-14,5 млн. $продаж

Топ 100 продукты питания и напитки, чемпионов, медиана год продажи составили 14,5 миллиона долларов, без учета выбросов гало Топ, который заработал год продаж 342.2 млн. долл. Все Топ-10 новых брендов товара законодателем были новые участники рынка, хотя многие из них, включая «Данкин Донатс» холодный кофе «Нестле» всплеск и Херши слой печенья хруст, безусловно, выиграла от капитала, их производители уже пользуются на рынке, исследования рынка фирма говорит.

Неудивительно, что молодежь охотно осваивают новые продукты ЦГР, он добавляет. Эта группа, в конце концов, постоянно в поиске новых, интересных и уникальных впечатлений. Это стремление к новизне толкает инноваций на новую территорию.

Хотя бережливый, millennials будет тратить на вещи, которые важны для них. Из 20 крупнейших брендов 2017 законодателем, команда 85 процентов надбавку к цене по сравнению с их средними категории. LIFEWTR компании PepsiCo, например, продает по более высокой по сравнению с другими удобство/тихие омуты, государства ИРИ. Бренд ударил сильный на рынке в качестве очищенной воды, pH-сбалансирован с электролитами Добавлено для вкуса.

Молодежь также осваивают здоровья и ухода за собой, чтобы отгонять недуги. Кэмпбелл Ну да! суп легко отвечает этому требованию, потому что она имеет чистые, простые и питательные ингредиенты, чтобы приготовить здоровую пищу быстро и легко, Мико добавляет.

2017 новых лидеров продукте: Топ 10 еда и напитки

($ Миллионы)

(Суммарные продажи доллара, мульти-выход)

1. Нимб Сверху

$324.2

2. Хорошо Разжижает

   

87.0 $

3. Данкин Донатс Кофе-Гляссе

   

$67.1

4. Нестле Всплеск

   

$55.2

5. LIFEWTR

   

$50.4

6. SMARTMADE на умные

   

$49.3

7. Хруст слой печенье ХЕРШИ

   

$47.7

8. Hillshire Перекусывать

   

$47.5

9. Ну Да!

   

$47.3

10. Кракер Баррель Макароны С Сыром

   

$46.6

     

Источник: ИРИ преимущество на рынке

Верхний захват запускает медиана в первый год 31,7 млн. долларов продаж в магазинах

В магазин Арена, медиана год-один продаж по Топ-10 новых лидеров ИРИ продукта были 31,7 млн. долларов США, продемонстрировав свою власть за постоянную потребителей квестов на снисходительный, по-ходу опыта, отчетов по ИРИ.

 

2017 нового продукта лидеров: Топ-10 удобство брендов магазин

($ миллионы)

(Суммарные продажи доллара, магазин канал)

1. Красный Бык Зеленый Издание

$110.7

2. LIFEWTR

   

$107.6

3. Монстр Мутант Супер Сода

   

$42.3

4. Хруст слой печенье ХЕРШИ

   

$41.0

5. MTN РОСЫ ЧЕРНЫЕ

   

$38.6

6. Четыре Локо Золото

   

34.7 $

7. MTN РОСЫ ЧЕРНАЯ МЕТКА

   

$32.8

8. Спрайт Тропический Микс

   

$32.5

9. КИТ-КАТ БОЛЬШОЙ КЭТ

   

$30.9

10. Пепси Черри Ванилла

   

23.4 $

     

Источник: ИРИ рынка преимущество

Интересно, что большинство Топ-10 продуктов в этом канале в 2017 году были напитки. И, как видно между пищевой и непищевой лидеров, категории влилась и размытость больше. Например, монстр, который известен как бренд энергетического напитка, запущенного монстра-мутанта супер соды, carbonated безалкогольного напитка. И газированный напиток Mountain росы Черная метка разработана упаковка, которая выглядит очень похоже на банок энергетического напитка. Все Топ-10 удобство-канальный лидеров чисто баловство товаров (за исключением бутилированной воды), что свидетельствует о продолжающемся потребителей стремление к более здоровой для вас индульгенции, государства ИРИ.

“Инновации для удовлетворения основных нужд и потребностей имеет решающее значение для обеспечения успеха нового продукта, но задача на этом не заканчивается. Для нового продукта, чтобы быть действительно успешным, она до маркетологов, чтобы гарантировать, что продукт — и сообщений — там, где покупатель, когда покупатель готов покупать”, — сказал Viamari. “С помощью больших данных и продвинутой аналитики, ЦГР маркетологи имеют возможность узнать, где покупатели ходят, чтобы узнать о новых продуктах, а также в то, что самый высокий потенциал в розницу баннеры, и даже там, где наибольший потенциал места существуют в рамках каждой из этих баннеров. Понимание ключевых покупателей — то, что они хотят, куда они идут, чтобы узнать о продуктах и куда они идут, чтобы попробовать Новые бренды — маркетологи могут влиять на решения о покупке с сообщениями и ассортимент, стимулировать продажи.”

Конкуренции между кофе и чаем

Конкуренции между кофе и чай | 2018-04-13 | промышленность

О молодых сортах улунов в УИ

Развитие внутреннего туризма Китая и увеличение интереса к улунам из Уишани в конце XX века, привели к необходимости повышения объёмов производимого чая. Сбор большинства местных сортов, таких как Шуйсянь, Жоу Гуй, Те Лохань, Ци Дань, Шуй Цзинь Гуй, начинают лишь в конце апреля — начале мая, а для их обработки и многократного прогрева требуется ещё дополнительное время. В результате, готовый чай получается только в начале-середине лета, а по меркам чайного рынка это сравнительно поздно. Чтобы у производителей появилась возможность экономической конкуренции с соседними чаепроизводящими регионами, возникла необходимость разработки сортов с более ранним вегетативным периодом и более коротким производственным циклом.

Работа над выведением новых сортов велась в Фуцзяньском отделении Китайской Академии сельскохозяйственных наук уже в 1980-х годах. Целью было вывести сорта с возможностью адаптации к местному климату, повысить устойчивость к резкому перепаду температур и засухе, ускорить созревание, а так же увеличить объём собираемого урожая. В 1990-х для тестовой демонстрации и культивации начинают засаживать новыми сортами контрольные участки в полуутёсном районе (半岩, Бань Янь), находящимся к западу от основной территории заповедника Уишань.

В середине 2000-х в Уишани набирает популярность адаптированный сорт Ци Лань (武夷奇兰) из южнофуцзяньского уезда Пиньхэ (平和县). Сорта Хуан Гуаньинь (黄观音), Цзинь Гуаньинь (金观音), Цзинь Мудань (金牡丹), получившие аттестацию Фуцзяньской комиссии по одобрению новых сортов сельскохозяйственных культур в 1998, 2000, 2003 годах соответственно, являются гибридными культиварами, полученными при скрещивании южнофуцзяньских сортов Те Гуаньинь (铁观音) и Хуан Дань (黄旦). Сорт Хуан Мэй Гуй (黄玫瑰) так же относится к искусственно выведенным культиварам. Он получился в результате скрещивании сортов Хуан Гуаньинь и Хуан Дань, и одобрен к распространению в 2005 году.

Все новые сорта относятся к раннему типу созревания (早生种), вегетативную активность начинают проявлять в первой половине апреля, в середине апреля уже начинается их сбор и производство. Вследствие быстрого созревания, возможность многократного глубокого прогрева (при производстве улунов) для раскрытия полнотелого вкуса в этих сортах исчезла. Ранний лист не обладает должным потенциалом для этого и плохо воспринимает сильный огонь. Вкус чая здесь уступает место тонким нюансам богатого аромата. Поэтому при обработке перед технологом стоит задача раскрыть и сохранить по максимуму ароматические вещества, которые при сильном прогреве попросту разрушаются. Интересно, что некоторые производители, склонные к экспериментам, высаживают новые сорта в утёсном районе (正岩, Чжэн Янь), стараясь за счет уникальных климатических условий компенсировать вкусовые оттенки готового чая.

Начиная с 2007 года, по указанию Министерства сельского хозяйства Китая, в провинции Фуцзянь для современного развития отрасли проводится активная программа по внедрению в чайные производства новых достижений в области сельскохозяйственной науки и техники. Это программа получила название «Пять нововведений»: новые сорта (искусственно выведенные), новые удобрения (жмых от маслосодержащих продуктов, высаживание растений-сидератов), новые методы борьбы с вредителями (электрические ловушки для насекомых, работающие на солнечной батарее), новые технологии (компьютерный контроль над выделкой зелени при изготовлении улунов) и новое оборудование (начиная от пахотных машин и заканчивая сушильными шкафами). Хозяйства субсидируются, строятся площадки для демонстрации нового оборудования, создаются обучающие фильмы. Все эти меры призваны обеспечить повышение качества продукции, увеличение объёмов производств и экономическое развитие региона.




Текст: Тимур Незаметдинов
Фотографии: Людмилы Петрухины

Источник: http://teatravel.ru

Знаменитые сорта провинции Гуйчжоу

Гуйчжоу – провинция на юге Китая, восточнее Юньнани и севернее Гуанси. Влажный субтропический муссонный климат со среднегодовой температурой около 15 °С и четырьмя хорошо выраженными сезонами относительно благоприятен для земледелия; в то же время, погода в Гуйчжоу переменчива и труднопредсказуема, про неё здесь говорят: «на одной горе четыре времени года, в десяти ли друг от друга разные сезоны». Ландшафт Гуйчжоу описывают выражением «восемь гор, одна вода и одно поле» — преобладают горы и холмы, более высокие на западе (до 2900 м над уровнем моря) и более низкие на востоке. Пригодных для сельскохозяйственного использования земель немного. Чаеводство занимает заметное место в структуре народного хозяйства провинции, но гуйчжоуские чаи малоизвестны в России, за исключением разве что Дуюнь Мао Цзянь, да и тот далеко не в каждой чайной встретишь.

Давайте же посмотрим, какие сорта чая являются гордостью Гуйчжоу.

1. Дуюнь Мао Цзянь (都匀毛尖) – Ворсистые Лезвия из Дуюнь (Цяньнань-Буи-Мяосский автономный округ, городской уезд Дуюнь). Считается, что название ему дал в 1956 году не кто-нибудь, а сам Мао Цзэдун. Этот сорт имеет ещё несколько названий: Бай Мао Цзянь (白毛尖) – Лезвия с Белым Ворсом, Си Мао Цзянь (细毛尖) – Лезвия с Тонким Ворсом, Юйгоу Ча (鱼钩茶) – Рыболовные Крючки, Цюэ Шэ Ча (雀舌茶) – Воробьиные Язычки. Под этими названиями дуюньский чай был известен уже в эпоху Мин, а при Цяньлуне вошёл в реестр податных чаёв и стал экспортироваться. Особенностью Дуюнь Мао Цзянь является сильное и длительное сминание и скручивание, готовый чай имеет вид тонко скрученных нежных серебристо-зелёных завитков с густым длинным ворсом. Про него говорят: «сань люй тоу хуан сэ» (三绿透黄色) – «три зелени сквозь желтизну», имеются в виду жёлтые оттенки в зелёном цвете сухого чая, зеленовато-жёлтый цвет настоя и «чайного дна». Аромат чистый и нежный, вкус сочный и насыщенный, долгое сладкое послевкусие. Рекомендуется использовать мягкую, доведённую до начала кипения, а затем охлаждённую примерно до 80 °С воду. Фарфоровая посуда предпочтительнее стеклянной, и лучше заваривать Дуюнь Мао Цзянь открытым способом, не накрывая гайвань крышкой, это помогает сохранить его высокий аромат. Советуют также не заливать чай сразу полным объёмом воды, а сперва слегка смочить его и насладиться поднимающимся ароматом, подождать немного, а потом добавить нужное для заваривания количество воды. Ещё один рекомендуемый для Дуюньских Ворсистых Лезвий приём – не сливать и не выпивать настой полностью (как обычно делают в России на чаепитиях «в китайском стиле»), а при каждом проливе оставлять около одной трети настоя и доливать горячую воду. Дуюнь Мао Цзянь имеет массу наград и титулов и нередко попадает в общекитайский чайный топ-10.

2. Мэйтань Цуй Я (湄潭翠芽) – Изумрудные Почки из Мэйтань (городской округ Цзуньи, уезд Мэйтань), другие названия – Мэйцзян Цуй Пянь (湄江翠片), Изумрудные Листочки из Мэйцзян, и просто Мэйцзян Ча. Уезд Мэйтань расположен на северо-востоке провинции, на южных склонах Далоушань, к северу от реки Уцзян. Чай из этих мест был известен ещё во времена Лу Юя. Сейчас Мэйтань – гуйчжоуский лидер по производству чая, почти половина из примерно полумиллиона жителей уезда занимается чаеводством, а ежегодные объёмы производства чая превышают 20 000 тонн. Здесь культивируются такие сорта чайных растений, как Мэйтань Тай Ча (湄潭苔茶), Фудин Да Бай Ча (福鼎大白茶), Цянь Мэй 601 (黔湄601), Цянь Мэй 809 (黔湄809) и Фу Юнь 6 (福云6). Сорт Мэйтань Цуй Я создан в 1947 году и имеет заметное сходство с Лун Цзином, при традиционном способе его производства шацин в воке плавно, при понижении температуры переходит в ручную формовку, состоящую из десятка последовательно сменяющих друг друга движений рук. У Мэйтань Цуй Я плоские, ярко-зелёные, ровные, блестящие чаинки, зелёный, прозрачный настой, стойкий густой каштановый аромат и превосходный вкус. При заваривании Мэйтань Цуй Я важно правильно подобрать температуру воды, пропорции чая и воды и время экспозиции. На счету мэйтаньских Цуй Я уже не один десяток золотых наград международных чайных выставок.

3. Фаньцзиншань Цуй Фэн (梵净山翠峰) – Изумрудные Пики Гор Буддийской Чистоты (округ Тунжэнь, Иньцзян-Туцзя-Мяоский автономный уезд). Это северо-восток провинции. Фаньцзиншань славится своими впечатляющими природными достопримечательностями – ледяные водопады, камни в форме грибов, роскошные закаты и т.д., является буддийской святыней и биосферным заповедником, бутилированный воздух этих гор даже продают туристам. Серьёзно — https://ekd.me/2014/03/fresh-air/. Высота главного пика Фаньцзиншань – 2572 м, но чайные угодья расположены на высотах 800-1300 м. Чаеводство в этом районе имеет многовековую историю, но бурное его равитие началось в конце 1980-х, а сорт Фаньцзиншань Цуй Фэн зарегистрирован в 1992 году. Кроме него, здесь делают чаи под названиями Фаньцзиншань Цуй Я (梵净山翠芽) – Изумрудные Почки Гор Фаньцзин, Фаньцзиншань Гун Ча (梵净山贡茶) – Податный Чай Гор Фаньцзин, Фаньцзиншань Сюэ Фэн (梵净山雪峰) – Снежные Пики Гор Фаньцзин, Фаньцзиншань Фо Гуан Ча (梵净山佛光茶) — Чай Буддийского Света Гор Фаньцзин. Цвет Фаньцзиншань Цуй Фэн нежно-зелёный, светлый и ровный, аромат нежный и стойкий, с отчётливыми каштановыми оттенками, вкус чистый и свежий. Этот сорт также имеет ряд наград на выставках, а бренд Фаньцзиншань Цуй Фэн оценивается примерно в 150 миллионов юаней.

4. Шицянь Тай Ча (石阡苔茶) – Моховой Чай из Шицянь (округ Тунжэнь, уезд Шицянь). В отличие от многих нынешних сортов зелёного чая, разработанных в течение последних десятилетий, с современных подходом к чайному производству, Шицянь Тай Ча – результат длительной, на протяжении многих поколений селекции местного дикорастущего чая. Согласно легенде, к чаеводству местное население сподвигли случайным образом обнаруженные целебные свойства чая. Таким образом, Шицянь Тай Ча – это ботаника и география. А вот технологические особенности и, соответственно, внешний вид и прочие свойства готового Шицяньского Мохового Чая могут быть различными. Есть Цуй Я (Изумрудные Почки) – плоский чай ручной обработки, Мао Фэн (Ворсистые Пики) – с тонкой продольной скруткой, есть варианты «жемчужного чая» с поперечной скруткой. Делают в Шицяне и красный чай, который тут прессуют в своеобразные прямоугольные батончики.

5. Фэнган Синь Си Ча (凤冈锌硒茶) – Цинково-селеновый чай из Фэнгана (городской округ Цзуньи, уезд Фэнган). Или Фэнган Фу Синь Фу Си Ча (凤冈富锌富硒茶) – Фэнганский чай, богатый цинком и селеном. Это название, как нетрудно догадаться, – дань современному вниманию к проблемам недостатка некоторых микроэлементов в пище. Активно развивать чаеводство с упором в маркетинге на профилактику цинко- и селенодефицита здесь начали около 15 лет назад (хотя считается, что фэнганский чай в положительном ключе упоминался ещё в «Чайном Каноне» Лу Юя). Местные почвы действительно богаты этими микроэлементами, чем обусловлено повышенное содержание их и в чае. В Фэнгане культивируются Фудин Да Бай Ча (福鼎大白茶), Чжэцзян Чжун Сяо Е Чжун (浙江中小叶种) – Чжэцзянский средне- и мелколистный сорт, Лун Цзин Чан Е (龙井长叶) – Колодец Дракона с длинным листом и Лун Цзин 43, Хуан Гуаньинь (黄观音), Цзинь Гуаньинь (金观音) и т.д., всего более 20 культиваров. Здесь также есть плоские, продольно и поперечно скрученные зелёные чаи и красный чай.

6. Люй Бао Ши Ча (绿宝石茶) – Изумрудный Чай. Разработан выдающимся чайным специалистом Моу Иншу (牟应书). Его особенностью является использование длинной флеши – с двумя-тремя листьями: господин Моу хотел раскрыть красоту листа, а не только почек. Несмотря на то, что берётся не самое нежное сырьё, Люй Бао Ши Ча – чай высокого класса, цена на него в юанях за цзинь может быть четырёхзначной.

7. Юнь У Гун Ча (云雾贡茶) – Податный Чай Облачного Тумана (Цяньнань-Буи-Мяоский автономный округ, уезд Гуйдин), другое название – Няо Ван Ча (鸟王茶) – Чай Владыки Птиц (то есть феникса). Известен с танских времён, был податным чаем в эпохи Юань, Мин и Цин, достиг расцвета при императоре Канси (конец XVII – начало XVIII в.). Чаинки тонкие, туго скрученные, ровные, глубокого зелёного цвета, настой жёлто-зелёный, прозрачный, аромат нежный, вкус превосходный, с возвращающейся сладостью.

8. Лэйгуншань Инь Цю Ча (雷公山银球茶) – Серебряные Шарики с Гор Бога Грома. Лэйгун – китайское божество, ответственное за гром, а Лэйгуншань – национальный лесной парк в уезде Лэйшань Цяньдуннань-Мяо-Дунского автономного округа на юго-востоке Гуйчжоу. Уезд Лэйшань – природный кислородный бар: в атмосфере уезда велико содержание отрицательных аэроионов. История лэйшаньского чаеводства насчитывает около трёх веков. Чайные угодья в Лэйшане находятся на высоте 900-1400 м над уровнем моря. Собирается почка и два листа, и в ходе обработки чай скатывается в серебристо-зелёные шарики диаметром 18-20 мм с нежным ароматом, насыщенным вкусом, сладким послевкусием и освежающим и бодрящим эффектом.

9. Цзуньи Хун (遵义红) – Цзуньиский Красный (уже знакомый нам уезд Мэйтань в городском округе Цзуньи). Работа над созданием мэйтаньского красного чая была начата в 1940 году, но война и последовавшие за войной события надолго её прервали. Цзуньи Хун был представлен публике в 2008 году. Технология производства Цимэнь Хун Ча и миньхунов из Чжэнхэ и Таньяна была адаптирована к самобытным местным культиварам из серии Цянь Мэй. Цзуньи Хун туго скручен, имеет золотисто-коричневый цвет сухого листа, ярко-оранжевый настой, долгий, глубокий фруктовый аромат и чистый вкус. В последние годы он завоевал награды на выставках в Синьяне, Шанхае и Гуанчжоу и рассматривается как один из самых перспективных китайских хунча – уже сейчас его иногда включают в десятку лучших красных.

Источники — http://news.gog.cn/system/2017/06/05/015764017.shtml, Байкэ и др.

7 апреля 2018 г.
Источник: Самая домашняя чайная «Сова и Панда» https://vk.com/club47905050
Автор: Антон Дмитращук https://vk.com/id183549038

Тайваньский улун Дун Дин

В мире существует много разнообразных сортов чая, но Дун Дин Улун – бесспорный король среди тайваньских улунов, обладающий пикантным вкусом и продолжительным послевкусием. В переводе Дун Дин (кит. 冻顶, пиньин dòng dǐng) означает «морозный пик». Этот тайваньский чай относится к слабо ферментированным напиткам и отличается богатым витаминно-минеральным составом. Поэтому совсем неудивительно, что его выбирают истинные ценители высококачественного чая.

Легенды о происхождении
Когда-то жил Линь Фэнчи, у которого была заветная мечта – стать чиновником. Чтобы сдать экзамены, господину необходимы были средства. Тогда он попросил соседа занять ему денег и, получив их, отправился в Фуцзянь.

Линь Фэнчи, по прибытию на место, повстречал своего знакомого, которого звали тоже Линь. Он был известным чаеводой. Тезка разрешил погостить господину у него на время сдачи экзаменов и получения диплома. Прошло время. Линь Фэнчи успешно сдал экзамены и пришел к чаеводу с дипломом. Обрадовавшись, что и его имя указано в документе, он сделал выпускнику подарок – преподнес 36 саженцев чайных кустов.

Возвратившись домой, господин посадил на одном из отрогов Фэнхуаншань чайные кусты. Так впервые стали выращивать чай под названием Дун Дин.

История сорта
Появился тайваньский улун в далеком 1660 году, когда фуцзянские беженцы завезли на остров чайные кусты Гуань Инь. Самым первым сортом улунов стал чай Дун Дин, на основе производства которого немного позже стали изготавливать другие улуны. Характерной особенностью это сорта чая была плотная скрутка – молодые листочки скатывали в плотный шарик, который раскрывался при заваривании в три чайных листа.

Районы произрастания чая Дун Дин
Сперва высокогорный Дун Дин выращивали в местности Наньтоу. Чай произрастал на плантациях в Юнлун, Фэн Хуан и Пиньдин. Уникальные вкусовые качества тайваньского напитка сформировали минеральный состав почвы, внушительная высота плантаций над уровнем моря и постоянное обдувание чайных кустов морскими пассатами. Благодаря уникальному микроклимату здешних мест чай получил ярко-выраженный, глубокий вкус, обволакивающий свежестью.

В зависимости от места произрастания в округе Наньтоу данный сорт бывает трех видов, отличающихся друг от друга вкусовыми свойствами и ароматом:

  • Лишань Дун Дин (кит 梨山冻顶, пиньин líshān dòngdǐng)
  • Алишань Дун Дин (кит. 阿里山冻顶, пиньин ālǐshān dòngdǐng)
  • Шань Линь Сы Дун Дин (кит. 杉林溪冻顶, пиньин shānlínxī dòngdǐng)

Каждый из них имеет разный вкус и аромат. Истинному ценителю тайваньского улуна стоит попробовать каждый вид Дун Дин, чтобы насладиться его восхитительным вкусом и послевкусием.

Технология производства
Дун Дин улун «с морозного пика» отличается малой ферментацией. В XVII-XVIII веках, вследствие неполной процедуры сбора улуна, он был более ферментированным. В те времена сборщикам чая приходилось покорять гору высотой 800 м. Именно на такой высоте высаживались чайные кусты. Собрав самые молодые чайные листья, фермеры спускались с гор. На это приходилось тратить очень много времени, в результате сырью требовалась более долгая обработка. Собственно, такое название этот высокогорный чайный напиток получил из-за особой процедуры сбора. Он переводится «вверх-вниз по тропам». Местные жители поняли, что улун выращивать выгодно, поэтому создали свои небольшие семейные плантации.

В наше время сбор тайваньского улуна автоматизирован, хотя на Тайване по сей день развито мелкое производство чая. Молодые темно-зеленые листочки подвергают тщательной обжарке и скручивают чайные листы, придавая им шарообразную форму. Благодаря такой обработке тайваньский напиток получает великолепный печеный аромат и благородный вкус. А самое главное – имеет уникальные свойства, поскольку в нем сохраняется множество целебных микроэлементов.

Культура употребления чая Дун Дин
Чайная тайваньская церемония не потеряла свою самобытность, хотя и впитала в себя некоторые элементы японско-китайской культуры. Она проходит в полной тишине, чтобы ничто не мешало той умиротворяющей обстановке, которая создается во время употребления этого благородного напитка. Чтобы раскрыть потрясающий вкус тайваньского улуна, следует соблюдать все правила чайной церемонии.

Для приготовления этого благородного напитка вам потребуется чайник из стекла или фарфора. Так же для этого чая идеально подходит фарфоровая гайвань. Прогрейте посуду, обдав ее кипятком, чтобы почувствовать великолепный цветочно-кондитерский аромат напитка. Имейте ввиду, что плотно скрученные листочки Дун Дина при заваривании увеличиваются в объеме в несколько раз. Поэтому поместите не более 10-ти грамм чая в прогретый чайник объемом 120 – 150 мл, налейте воды и через 5 – 10 секунд слейте воду. Далее уже раскрывшиеся листья опять заливаются водой и через 10 секунд можно пить улун, который при повторных заварках будет сохранять свой аромат. Этот высокогорный чайный напиток можно заваривать до 5-6 раз, каждый раз увеличивая период настаивания.

Помните, чтобы у вас получился тайваньский улун с отменным вкусом, нужно руководствоваться следующими правилами:

  • Не передерживайте заварку, чтобы не испортить вкус чая;
  • Используйте очищенную воду, например, бутилированную или родниковую;
  • Вода не должна быть не ниже 80-85 °C, но при этом не выше 95°C

Для чаепития возьмите небольшие пиалы, чтобы получить истинное наслаждение от великолепного вкуса каждого глотка чайного напитка.

Описание вкуса и аромата
Вкус тайваньского чай покоряет с первого глотка. Его можно описать как яркий, густой, многогранный, с пикантными медовыми нотками и легкой ягодной кислинкой. Букет чая цветочно-пряный, насыщенный, оставляющий долгое, орехово-фруктовое послевкусие. Аромат опьяняющий, с легким запахом специй.

Эффект от потребления чая Дун Дин
Целебные свойства высокогорного чайного напитка делают его неповторимым. Чай Дун Дин Улун может похвастаться богатым минерало-витаминным составом, оказывающим благотворное воздействие на организм человека. Это восхитительный высокогорный напиток обладает следующим эффектом:

  • ускоряет обменные процессы;
  • выводит шлаки и токсины;
  • повышает умственную деятельность;
  • снимает усталость;
  • укрепляет сосудистые стенки;
  • нормализует давление;
  • облегчает похмельный синдром;
  • нормализует состав крови;
  • способствует похудению;
  • омолаживает кожу;
  • помогает побороть вирусные инфекции;
  • улучшает зрительную функцию.

Чтобы помочь организму проснуться и получить заряд бодрости на весь день, чай пьют сразу после пробуждения. Он отлично освежает и улучшает настроение. Во время вечерней чайной церемонии улун позволяет отвлечься от мирских дел и расслабиться. Пикантный вкус этого чайного напитка отлично сочетается с фруктовыми нотками. Он пробуждает чувствительность, являясь великолепным афродизиаком. Тонизирующий эффект Дун Дин Улуна в тандеме с восхитительным ароматом доставят огромное наслаждение.

Дун Дин – один из лучших улунов
Хороший чай – явление редкое. Сегодня тайваньский улун является одним из самых любимых чайных напитков в мире, особо почитаемый среди известных моделей, звезд кино и шоу бизнеса. Попробовав этот восхитительный высококачественный чай, вы непременно оцените его многогранные вкусовые качества и больше никогда не захотите пить обычный пакетированный напиток.

Источник: http://chaline.ru

В Москве успешно прошла Coffee & Tea Russian Expo, 5-ая российская выставка и конференция кофе и чая

В этом году побиты все рекорды посещаемости, более 5000 человек посетили выставку за три дня. Многие гости отметили, что она продолжает расширяться год от года, открывая новые горизонты не только для чайного и кофейного бизнеса, но также и для bean-to-bar шоколада, выпечки и какао. С 15 по 17 марта в выставке приняли участие более 100 экспонентов, спонсоров и партнеров. За время конференции было проведено более 140 мероприятий: семинаров, мастер-классов, презентаций, каппингов, лекций и дегустаций. На 10 образовательных площадках выступило более 110 спикеров, а параллельно проходило 7 кофейных и 4 чайных чемпионата, на которых помогали более 80 волонтеров.

Начать подводить итоги стоит с Российских дней бариста (Russian Barista Days), которые прошли на высоте. За три дня было проведено 7 чемпионатов для кофейных профессионалов: Российский чемпионат бариста (Russian Barista Championship), Московский отборочный чемпионат по завариванию (Brewers Cup), Российский чемпионат по кап-тестингу (Cup Tasting), Московский отборочный чемпионат по латте-арт (Latte Art), Российский чемпионат по оценке аромата кофе, Национальная премия «Бариста года» и Национальная премия «Обжарщик года».

Встречаем победителей:

  • Лучший бариста России по версии WCE – Гадельшина Лилия, DoubleB Coffee&Tea
  • Лучший каптестер России по версии WCE – Илья Хлызов, DoubleB Coffee&Tea
  • Лучший оценщик аромата кофе России – Александр Карпунин, Broker Coffee
  • Лучший бариста года — Юрий Фомин, Coffee Like
  • Лучший обжарщик года – Сергей Табера, Torrefacto

Стоит поздравить и участников московских отборочных чемпионатов, которые прошли в финал и будут выступать на российских чемпионатах:

Московский отборочный Чемпионат по завариванию (Brewers Cup) по версии WCE:

  • 1 место – Роман Стерхов, Tasty Coffee
  • 2 место – Лев Решетняк, микрокофейня «ТЧК»
  • 3 место – Светлана Шатохина, Rockets Coffee Roasters

Московский отборочный по латте-арт (Latte Art) по версии WCE:

  • 1 место – Иван Гаврилов, кофейня «Сгущенка»
  • 2 место – Ника Алексеева, Rockets Coffee Roasters
  • 3 место – Денис Нехаев, Coffeeworkshop
  • 4 место — Николай Шаков, Кафе Red Mango

Чемпионат среди чайных мастеров Tea Masters Cup Russia порадовал гостей своей зрелищностью и креативностью участников. Чемпионат проходил в четырех самостоятельных категориях, призовые места распределились следующим образом:

  • Победитель категории «Мастерство приготовления чая» — Полина Сагара, Sagara.ru
  • Победитель категории «Мастерство чайной композиции» — Екатерина Соколова, японский чайный домик в Mriya Resort&Spa
  • Победитель категории «Мастерство дегустации чая» — Николай Долгий, «Орими Трэйд»
  • Победитель категории «Мастерство чайной миксологии» — Наталья Прохоренко, «Кантата»

Помимо чемпионатов в рамках выставки проводились еще два ежегодных конкурса: «Человек года 2017» и «Упаковка года 2018» в индустриях чая и кофе. Результаты порадовали не только победителей, но и болельщиков, которые голосовали за своих фаворитов.

В конкурсе «Упаковка года 2018» победителями стали:

  • Лучшая упаковка чая 2018 – «Департамент кофе» (бренд BRUMAS)
  • Лучшая упаковка кофе 2018 – Sense Asia Co. (бренд Mr. Viet)

В конкурсе «Человек года 2017» борьба разгорелась нешуточная, но по итогам конкурса объявлены победители:

  • Человек года в индустрии чая 2017 – Ольга-Алиссия Дайнеко, чайный мастер, получившая звание за победу в национальном чемпионате Tea Masters Cup Russia и призовое место в мировом чемпионате Tea Masters Cup International.
  • Человек года в индустрии кофе 2017 – Марина Хюппенен, владелец Cezve Coffee, получившая звание за огромный вклад в популяризацию способа приготовления кофе в джезве, победу в национальном чемпионате ибрик/джезва в 2017 году и третье место на мировом чемпионате ибрик/джезва в 2017 году.

Программа в этом году оказалась максимально насыщенной: три каппинговых площадки выставки – Brew Bar, Espresso Bar и Coffee&Tea Lab все дни радовали гостей вкусным кофе и чаем со всего света: от Сальвадора до Вьетнама. Одной из таких интересных дегустаций был каппинг от партнера выставки компании Specialty Coffee Pro.

Ставшая традиционной площадка Coffee&Tea Practicum открыла зрителям много нового об эспрессо, благодаря партнерам выставки, компании «Монтана Кофе». Гости узнали о bean-to-bar шоколаде, спикеры рассказывали о колесе вкуса кофе, о капсульном кофе, о воде, а партнеры выставки Shabbat впервые рассказывали о кошерном чае и проводили дегустацию.

Площадка Coffee&Tea Insight была полна интересных историй и познавательных семинаров. Благодаря компании МАЙ-Foods на выставку смогла приехать из далекой Австралии одна из самых известных чайных профессионалов – Шерин Джонстон, которая рассказывала о блендинге чая, о традициях и инновациях в чайном мире. На площадке также проходили семинары, посвященные воде, суперавтоматам, выпечке и публичным выступлениям, что особенно полезно участникам чемпионатов.

На площадке Business Case был постоянный аншлаг. Площадка раскрывала секреты идеальной кофейни, поэтому она была полезна не только тем, кто открывает новую кофейню, но и тем, у кого уже существует целая кофейная сеть: обсуждали меню кофейни, оптимизацию затрат, а также пиар кофеен в СМИ. Там же проводились интересные презентации об интеграции алкоголя в кофейню и о зависимости ассортимента от формата кофейни. Несколько презентаций было посвящено личностному росту и работе в команде, что особенно важно при создании коллектива в кофейне. И конечно же, для тех, кто следит за последними тенденциями рынков, была предложена аналитика от компаний Euromonitor International, Nielsen и Ассоциации «Росчайкофе», а также обсуждение правильного подхода при создании упаковки для бренда от креативного агентства Mildberry.

Площадка Roasting Factory, как и в прошлом году, удивляла профессионалов по обжарке кофе новыми темами и интересными презентациями. В этот раз были раскрыты все секреты и лайфхаки, которые обязан знать профессиональный обжарщик кофе. В первый день спикеры подробно разбирали тематику, связанную с зеленым зерном и его закупками, а также дискутировали о перспективах производства обжарочного оборудования в России, о которых рассказывал представитель партнера выставки — компании «Тробрат».

Площадка Coffee&Tea Talks была для выставки экспериментальной, и стоит сказать, что эксперимент удался! Площадка была посвящена дискуссиям и постоянно заполнена гостями. Слушателям особенно понравились дискуссии «Чай против кофе» и «Традиции против инноваций в чае», поскольку зрителям предлагалось голосовать за победившую в дебатах точку зрения. Кроме этого на площадке обсуждался спешиалти кофе, развитие обжарки кофе в России, а также рекомендации, что нужно добавить в ассортимент кофейни, чтобы она не превратилась в кафе. Спикеры рассказывали о том, как открыть свою кофейню, как правильно составить бизнес-план, что такое 4-ая кофейная волна, каким должен быть сервис в кофейне, чтобы люди туда вернулись. Одной из самых интересных лекций стал рассказ о том, какие бывают подделки на рынках кофе и чая и как их определить.

Полностью чайной и совершенно новой площадкой стала площадка Tea Journey — там слушатели совершили своего рода чайное путешествие. Генеральным спонсором этой площадки стала компания Julius Meinl, которая смогла действительно создать уют и атмосферу настоящей чайной: спокойной и умиротворяющей. Во время выставки в Tea Journey проходили семинары на тему чагуна, дегустации чая, травяных чаев и этно-чаев кочевых народов. Спикеры рассказывали о композиции чая и еды, об особенностях вьетнамского, корейского, японского чая, о ройбуше и микро-трендах в чайной индустрии. Партнер выставки, компания Newby, рассказала об особенностях купажирования, чем очень привлекла чайную аудиторию. Кроме всего этого, на площадке проходила дискуссия «Почему мы все занимаемся чаем», которая заставила чайное сообщество задуматься, а действительно, почему именно чай?

Еще одной новой площадкой стала площадка Drinks Hub, где первый день был посвящен шоколаду bean-to-bar, второй день был заполнен работой с молоком: разбирали флет-уайт, раф, цветной латте-арт, матча и молоко, растительные напитки и другие молочные темы. Третий день был посвящен чайно-кофейной миксологии, где разбирали нитро кофе и айриш кофе, а также особенности их приготовления.

Во время работы выставки гости смогли насладиться ароматным кофе Jardin и вкусным чаем Greenfield от официального спонсора кофе и чая ГК «Орими Трэйд».

Впервые на выставке была организована зона отдыха, которую помогли создать спонсоры выставки – компания KOF. Также помимо кофе и чая посетители могли угоститься аппетитными обедами от партнера по кейтерингу компании Traveler’s Coffee. Впервые в рамках CTRE был организован Water Bar (водный бар) на водоочистном оборудовании BWT. Все гости могли попробовать и сравнить воду из разных фильтров.

Организатором CTRE 2018 выступил журнал «Кофе и Чай в России»* при поддержке Ассоциации «Росчайкофе». Уже известны даты следующей выставки, которая пройдет 13-15 марта 2019 года. Организаторы выставки благодарят спонсоров и партнеров.

Фотоотчет мероприятия можно посмотреть в социальных сетях:
https://vk.com/coffeetearusexpo
https://www.facebook.com/CoffeeTeaRussianExpo/
#CoffeeTeaRussianExpo #CTRE2018 #RussianBaristaDays #TeaMastersCupRussia




*Информация о журнале «Кофе и Чай в России»:
Журнал «Кофе и Чай в России» — единственное профессиональное издание о рынках кофе и чае в России и других странах СНГ, которое издается с 1997 года. Журнал освещает наиболее значительные и актуальные новости индустрий, содержит научные статьи, аналитические обзоры, статистические данные, мнения наиболее значимых экспертов в области кофе и чая.

Контакты по вопросам пресс-релиза:
Светлана Крутских, телефон: +7 (495) 935 87-07 (доб. 106), e-mail: sk@coffeetea.ru

Уишань — горы чая!

Уишань — горы чая!

Горы У И, а шань, как известно, переводится именно как «гора» или «горы», находятся на границе провинций Фуцзянь и Цзянси. Это горный хребет, расположившийся на площади около 1000 квадратных километров. Самая высокая точка — гора Хуанганшань высотой 2158 метров, которая включена ЮНЕСКО во всемирное культурное наследие, причем одновременно и по культурным и по природным критериям.

Сам город достаточно провинциальный. во всех смыслах. Живет Уишань чаем и туризмом. Как работает чайный бизнес. Вокруг города десятки и сотни километров чайных плантаций разного сорта и качества, некоторые из них в труднодоступной горной местности куда и автобусы не везде ходят. Чайная тема — клановая. Обычно малые и старые живут в деревеньках, обслуживая эти чайные территории, выращивая и готовя утесные улуны. А наиболее активные молодежь и средний возраст едут с гор «вниз» открывать магазины. Начинают обычно с ближайшего города и чайного рынка, в нашем случае это чайный рынок в Уишань. Ну и потом, освоившись, едут открывать магазины и склады в Гуанчжоу, Ханчжоу, Пекин и куда еще угодно. То есть строят сбытовую сеть. И если мы в горах покупали чай в мешках, то на рынках в магазинах этот же чай уже в пакетиках, баночках, по полочкам и, соответственно, в разы дороже.

Что касается туристического сегмента, то он тоже крутится, в основном, вокруг утесных улунов. Особенно, конечно, знаменит, так называемый, материнский куст Да Хун Пао. Растет он в заповеднике Уишань(называется так же, как город). В заповедник этот организованно, целыми днями, возят туристов автобусами. Где они ходят меж скал, ходят ходят, и приходят на маленькую площадку, где из скалы растет пара дохлых чайных кустов с десятком листиков на каждом. ВОТ! Говорят китайские гиды своим экскурсиям, это и есть тот самый материнский куст, с которого сколько-то там сотен лет назад обезьяны в красных халатах лазили собирали чай :)) Тут же китайцы посмеиваются над гидами, типа, хорош заливать, все знают, что настоящий материнский куст растет возле храма тут же рядом. Идем искать этот храм, целый день там ходили, ничего похожего на старые кусты возле храма в тот раз мы не нашли, но походили не туристическими тропами в заповеднике и обратили внимание на грандиозную стройку. Строят мощеные дорожки, большой красивый буддистский монастырь, отель, пагоду и что-то еще неопознанное. То есть тему эту прямо ставят на поток. ЮНЕСКО, все дела… Вообще же красиво там. Интересная природа, скалы вперемешку с буйной растительностью, крутые высокие горы перемежаются с холмами из которых торчат разные причудливые каменные формы. Если будете где-то в Фуцзянь — день на этот заповедник стоит потратить. Что же касается чая.. Это место еще и родина знаменитого Лапсанг Сушонга, он же Чжень Шань Сяо Чжун. Чай там вкусный, есть и крепкие сорта улунов и сладкие. Но, конечно же, не из каких утесов они не растут




Текс: Виноградов Андрей
Фото: Поляков Александр
Источник: http://chaline.ru