2017 Чая Передач Руководство

Да, конец года близится и для тех, кто празднует праздники (любые) это время, чтобы купить подарки. Являетесь ли вы поклонником прославленного чая поклонник вашей семьи или кто-то, кто просто упоминает мимоходом, как сильно они любят чай, значит, вы получили некоторые тусклым или вообще ужасно чайные примочки. Эй, это случается с лучшими из нас! Это попытка устранить эти бедные чайных подарков. Что может быть лучше времени, чтобы получить хороший друг или вторая половинка в большой мир чая хорошо подходит подарок? Аналогично, что лучший способ сделать что-то действительно стоящее в чай-стих, чем отправка всеобъемлющую и оперативную список великий чайный передач?

Мы просмотрели все смешные пластиковые, дешевые вымачивать, unfunctional, приложения с поддержкой глупости и принес вам список несколько новых и интересных чайных продуктов, а также некоторые многолетние фавориты. Наслаждайтесь, и счастливых праздников!

Tea Maker Modern Gaiwan

Ручной Чай Номер 1
Я сразу же влюбился в этот модернистский гайвань тот момент, когда я получил его по почте. От первоначальной упаковки с двойными стенками боросиликатное стекло в комплекте елочка в стиле кухонное полотенце и большой дегустации чашку, я использую этот один чай больше, чем любое другое сочетание чая у меня. Его простота в сочетании с функциональностью действительно подчеркивает, как простой, но элегантный, чай может быть. И полотенце… это так приятно. Серьезно.

Hario Globe Tea BrewerХарио Ларго Чай Глобус
Несомненно, вы видели это на вашей местной кофейне, что хочет сделать энергичный толчок, чтобы самогон высокого качества рассыпного чая на заказ. Я лично использовал их в течение нескольких лет теперь, и я должен сказать, кроме личного использования, если вы захватите с собой пару этих для вашей кухни, там вряд ли что-нибудь более поразительное, чем три из них выстроились в ряд и заваривания различных видов чая для гостей. Я признаю, что они немного привередливы в уходе, но они держат 800мл, поэтому может быть легко использована для чашки или чайника. Харио сделал некоторые из лучших кафе продукты в последние годы, так что вы знаете, это хорошо.

Canadian Tea Mug with InfuserСтены™ чай infuser Бореальными Wildcraft
Признан лучшим Новым продуктом в мире чай Экспо, канадский чайная компания Бореал Wildcraft, известные своей смеси из местных продуктов, созданных кружкой чая, что в основном в конечном итоге в упрощенный дизайн. Это позволяет пить чай “дедушка” или “бабушка” стиле, через встроенный стеклянный фильтр, не беспокоясь о жевать листья в течение всего дня. Когда мне нравится чай таким образом, с этой кружкой, как я это делаю, обычно с белыми выдержанные чаи, темно-жареный улун, Шу пуэр, и т. д.

Zens Pi Travel Tea InfuserЗенс Пи Путешествия Чайный Сервиз
В 2017 победителем, если премия дизайна современный крошечные чашки туристические и stackable тяжести заварочный абсолютно очаровательны. Я бы с удовольствием видел его быть герметичные, на конечной travelability, но это, безусловно, выглядит очаровательны, имеет прочный корпус, и согласуется с другими такого путешествия Пивоваров. И это выглядит чертовски гладкий.

Breville USA Tea MakerЧасто В Одно Касание Чай
Вот что про этот чай: если вы любите листовой чай, и вам нравится идея автоматизации, то это действительно самый безупречный чай продукт вне там для вас. Я только говорю это, потому что я продавал этот продукт в течение 8 лет теперь и время и время снова, я не услышать от людей о том, как сильно они любят его. Ключевые моменты: переменный температура чайник, который также обрывы чай для вас (с пользовательскими настройками температуры и набор раз). Это делает хорошее количество чая за один раз, есть большая корзина чая для хорошей поверхностной добычи уголок, и может держать температуру заваренного чая. И абсолютный убийца особенность, что слишком многие люди не замечают, но полностью меняет свой чай привычки, является возможность установить авто-варить часов, так что вы можете подготовить машину на ночь, и просыпаться в свой любимый чай уже заварили… если серьезно, то практически сам себя продает.

Tea ThermosТемпература Эмбер Контролируемых Термос
Я просто признаю это: Эмбер новейший продукт, при контролируемой температуре, Керамическая кружка, может быть метафорически взорван (распространяется на Старбакс, в Время лучших изобретений года), но оригинальный продукт, термос, является гораздо более полезным и интересным. Надо признать, что это продукт довольно исключительно для гипер-Анальный (которые должны иметь свой чай на точную темп) и убер технически подкованный (это приложение включен смартфон). Но возможность ездить с заваренным чаем, который никогда не становится холодно, а на самом деле может согреть чай, который остыл… это круто.

Fellow Duo, EKG, RavenТоварищи Продуктов:
Стэгг ЭКГ чайник
Ворон плита чай чайник с термометром и заварочный
Брюэр Дуэт
Дегустация Стэгг Чашки
Стэгг Двойные Стенки Графина
Так вот, это прямо из левого поля, но я большой поклонник товарища линеек продукции, когда дело доходит до кофе. Их оригинальный началась брюэр (дуэт) я использовал для чая и странно, вроде люблю его! Это, по сути, большие тяжести пивовара изначально предназначен для кофе, но с дополнительным корзина чая. Я думаю, что они пришли немного в маркетинге своих товаров к чаю народные (недавно видео их заваривать пуэр в дуэте), а сейчас они предлагают плита кофеварка чайник, который оснащен термометром и встроенным фильтром в (Ворон). Я лично не использовать, но если вы тип, который любит традиционные плитой чаю, то я рекомендую его. Я лично использую их электрический, переменная температура гусиная чайник, и я люблю его (Стагг ЭКГ), так что есть вариант воды для всех. И их двустенными графин и дегустация чашки слишком звездной. Мы не связаны с ними вообще, но я просто люблю свою землю-вверх менталитет и вообще причудливости. Проверьте их!

ПОЧЕТНЫХ ГРАМОТ

Чайная посуда.Дом
В принципе, все на этом сайте является удивительным, так что Вы не можете выбрать только одну вещь. Хотите начать с какой лучше, чайная посуда? Нужен полный набор гунфу? Нужен пуэр выбрать? Это один из безошибочных места, чтобы найти более качественные чайные сервизы всякие вне среды выполнения из-мельница китайского массового производства подделками. Черт, принеси чай, любимчика!

China Beauty Tea WareКрасота Китая
Вся цель этой компании заключается в том, чтобы сделать классные, интересные чайные наборы, чтобы получить больше современных людей в пить чай с их по-ходу образ жизни. Это классная идея, и у них есть некоторые интересные продукты, которые получили награды за дизайн, но их трудно приобрести, так как вам придется обратиться к ним напрямую и установки заказа.

Чай Выродок: Краткая Повторное Введение

Меня зовут ник и я чай выродок—самозванный, возможно, но самоочевидно для некоторых. Правда, я ни в чем не уверен, ни особенно касается происхождения термина, хотя, если это был ты, кто придумал его, вы должны встать и откланяться—я все об этом. Не потому, что я нахожу слово, так сразу же вкусным, как в тысячелетнем или потому что это предполагает определенный опыт, а потому, что он рисует приветственный отличие от другой термин, который пронизывает мир чая в больших… чай Сноб.

Некоторые из вас, вероятно, тяга хорошая холодная стат прямо сейчас, так что давайте отвыкать от какой-то скудный чисел мы полагаемся дальше на территорию мнения. Быстрый поиск термина “чайного маньяка” дает нам около 29000 результаты, самый верхний из которых относятся к фирменной блог, Вики или социальной сети. Аналогично, поиск “чайный Сноб” дает нам около 500 000 результатов; передняя страница предлагает целый ряд викторин и слайд-шоу статей, чтобы помочь вам определить, если вы, по сути, чайным снобом, в том числе и подобных недо-бит из buzzfeed, и несколько образов с чаем Сноб’ фирменная одежда, как этот милый маленький pin эмали!

Давайте просто возьмем очевидный вывод и работать с ним:

Снобизм имеет массовый призыв, детка!

Это вековая традиция, соблазнительная хозяйка, которая манит из-за угла пентхаус с патио и смеет вас плюнул через перила, потому что никто там высоко оценивает посмотреть, как вы делаете, милочка. И это могут быть всевозможные удовольствия!

Мой любимый такой пример из мира чая собственный редактор и чай выродок гуру, Иордания г. Хардина, который, работая розничные сторона дела в Беверли-Хиллз, когда-то направила запрос от возмущенных туристов: “почему Вы не продаете чай в пакетиках?” На полном серьезе, клянусь Богом, он ответил: “потому что чай в пакетиках хот-доги чая. Ты не знаешь, какого черта в них, и вы действительно не хотите.”

Вы можете поспорить, они никогда не смотрели на чай в пакетиках, как раньше, а скорее лучше, чем хуже. Снобизм-это на ее нахальный лучше, когда оно игривое и образования, но эти качества иногда удается. Конечно, есть энтузиазм в Фонде, если не откровенная страсть, но иногда, что фонд является скрытым или препятствуют слои претензию, элитарности, и снисхождение.

Geekiness, хотя она может поделиться некоторыми из тех же качеств, устанавливается отдельно по присущей радость; даже, я бы сказал, степень смирения. Я понимаю, что мир изменился невероятно быстро в последние пару десятилетий. Где-то между Визер в “Бадди Холли” и целое поколение иронично ассигнований ностальгии и Китч мир перевернулся и geekiness стало прохладно, но это было не так давно, что строительство DIY световые мечи и гнать Покемон на портативном устройстве были явно НЕКРУТО вещей, чтобы сделать. Я до сих пор ума думаю, что я живу в мире, где бедро молодой женщины, произнесет слова, “это стыдно, но я не видел все Звездные войны.” Я просто хочу взять ее за плечи и кричать: “Нет, Нет, это все неправильно! Я смущен, потому что я уже видел все Звездные войны фильмы! Разве ты не помнишь?!”

Но как ни крути ботаник или станет его основой по-прежнему заложен чистейшей вещи есть—капитал-Л-люблю, детка. Вы знаете, вещи, которые делает США Грин как на идиотов, когда мы тянем наши носы от Бога и росистым утром зелени, которая представляет собой мешок из гекуро; поэтому мы чувствовали себя в наших точных и научился современных ритуалов связь с минувшими поколениями чая любителей, которые провели в основном все назад совершенствуя то, что нам нравится, и к людям, которые все посадить, вырастить, и руки-поднять его с терпением и уважением, что напрашивается неуловимый момент рефлексии в наше время.

И о тех неуловимых моментов—вы знаете, что один, когда вы впервые просыпаться рядом с великолепным, красивым, и все вокруг милые так-то? Может быть, они делают сонный брюзжат, как они открывают глаза. Может быть, какая-то часть тебя кисти плечо. Может быть, это первый и последний раз или первый из многих и где-то в середине. Вы произносите самые остроумные, что вы можете управлять какой-либо внятной строкой звучит, действительно, как вы мысленно вылезут непрочный кокон. Там хихикать, обниматься, обниматься, и между вами ощутимая благодарность. Это такой момент, когда вы не хотите, чтобы закончить, но вы знаете, что день в конечном итоге заставить вас из постели, как битые, ржавые катапульты, что больше не держит необходимое напряжение требуется, чтобы облить вас, а звенит свой путь в вертикальном положении и безучастно позволяет выпасть как сырое яйцо. Но сейчас ты просто смакуя, черт побери, и есть только одна вещь, которая может сделать его лучше.

Вы знаете, что я говорю о…, что большой, красивый, свежий чай. Если когда-нибудь благородной причине храбрый мир за пределами крышки, это так. Потому что тогда… тогда… вы получаете кайф, от поцелуев, от объятий… и СИП. О, СИП… человек, это небеса. Это любовь. Нет ничего чванливый об этом, потому что это не о том, как хорошо, как хорошей жизни когда вы любите его… и когда вы поделитесь ею.

Есть ли что-нибудь лучше про выродка , чем разделить любовь что-то? Не на мой взгляд. И чем больше любви, тем лучше. Это как минимум одна причина, чтобы насладиться дурацком мире мы живем. Радуйся, я сказал! Западный «дух времени» больше не видит световые мечи в качестве материалов неудачников и чай как эликсир хиппи-аристократов, и ретивых коллекторов восточных безделушек! Мы можем только любить его, и это совершенно нормально!

При условии, что нам удается оставаться скромным и противостоять плотские соблазны снобизм, у нас будет только больше, больше всеобъемлющей любви, чтобы поделиться с все больше и больше чая выродки, как и мы, как время идет. Чай интерес постоянно растет, и мы неизбежно столкнемся с причины и точки входа для этот интерес друг к другу и к нашей собственной периферии. Но мы собираемся бороться с желанием подставляйте снобистской гордости, когда кто-то хэштеги по завышенным ценам, низкого качества, неустанно продается зеленая штука, которую они выдают #маття на этой неделе. Мы должны оставаться открытыми. Быть откровенным с тем, что вы любите о чае и мир станет лучше, даже если в какой-то бесконечно малый путь, как результат.

Скажут—как еще один стат на дороге? Если мы делаем поиск термин “любителя чая”… мы вернемся семь с половиной миллионов результатов!

Поднимите свои кружки, любителей!

И ’Сезам в следующий раз, остерегайтесь темной стороны, чтобы не забыть, как Дарт туристов, приехавших убедил Empu’erh Palpatea. Все эти нелепые каламбуры… бедный тысячелетний ублюдка не было никаких шансов.

* Фото предоставлено trixedelicious. Она делает супер круто (и грозно наступление) кухонные принадлежности, проверь ее.

Китайская культура в названиях пуэров бренда И Жу Чан

Названия пуэрных блинов и кирпичей часто составляются по знакомому всем шаблону: «Такой-то деревни Гу Шу» и «Такой-то горы Лао Шу» (что в большинстве случаев ничего не говорит о том, что в действительности находится под обложкой). Но иногда производители подходят к неймингу более творчески, и имя чая превращается в код для посвящённых, то есть эрудированных или, по крайней мере, не ленящихся заглянуть в Байду.

Яркий пример этого – бренд И Жу Чан, чуть ли не каждый свой пуэр превращающий в литературную или историческую загадку. Много лет назад об этом вкратце писал Илья Бадуров, но сейчас мне хочется затронуть эту тему немного глубже.

Один из шу И Жу Чана называется 铜雀Тун Цюэ, Бронзовый Воробей. Это название взято из романа «Троецарствие», одного из четырёх классических китайских романов наряду с «Речными заводями», «Путешествием на запад» и «Сном в красном тереме». Любопытно, что все четыре памятника китайской литературы созданы в разное время (XIV, XVI и XVIII века) и принадлежат к различным жанрам: «Троецарствие» — военно-историческая хроника, «Речные заводи» — нечто вроде народной сказки о благородных разбойниках (хотя официально это уся – приключенческий боевик), «Сон в красном тереме» — гламурный роман о жизни аристократов, а «Путешествие на запад» — скажем так, фэнтези.

«Троецарствие» повествует о событиях III века нашей эры: об упадке и гибели династии Восточная Хань, о возникновении трёх сражающихся друг с другом царств – Вэй на севере, Шу на юго-западе и У на юго-востоке, о том, как Шу и У были покорены Вэй, и об объединении Поднебесной под властью новой династии Цзинь. Масштаб впечатляет: просто представьте себе размеры европейских армий двухтысячелетней давности, а также уровень стратегии и тактики. А Срединную равнину Китая в то же время пересекали отряды численностью до миллиона человек, а полководцы соревновались, кто сколько способов изменения того или иного построения войск знает и может осуществить: восемьдесят одно превращение знаешь? Ха-ха, а их у этого построения триста шестьдесят пять!.. Трудно не увидеть параллели «Троецарствия» с «Игрой Престолов», вплоть до буквальных – взять, например, Стену на севере, за которой живут агрессивные нелюди. Да и интриги героев китайской классики ничуть не уступают вестеросским – доведись Тириону соперничать с Чжугэ Ляном, я не поставил бы на отпрыска Ланнистеров и ломаного гроша. Правда, в «Троецарствии» нет драконов, зато там есть даосская боевая магия. Ну, и женщины там играют всё-таки гораздо более скромную роль – в этом плане творение Джорджа Мартина однозначно выигрывает.

Первым правителем царства Вэй был Цао Цао. Он вывез последнего ханьского императора Сянь-ди из старой столицы, Лояна на север в Сюйчан и правил от его имени, не претендуя на верховную власть и формально считаясь чэн-сяном империи Хань (чэн-сян – это что-то вроде канцлера, то есть высшего чиновника в государстве, где власть монарха или президента, скорее, номинальна. Короче, десница). Однако до нравственных качеств Неда Старка и его детей Цао Цао было далеко – в романе он изображён как правитель могущественный и умный, но эгоистичный, холодный и жестокий, что, впрочем, в немалой степени связано с личными воззрениями автора «Троецарствия» Ло Гуанчжуна.

Однажды ночью Цао Цао, стоя на башне, наблюдал небесные знамения и заметил золотистое сияние, исходящие из земли неподалёку от башни. При раскопках на этом месте обнаружили бронзового воробья, и это было сочтено хорошим предзнаменованием. В честь этого Цао Цао приказал соорудить на месте находки башню Бронзового Воробья, а рядом – башни Яшмового Дракона и Золотого Феникса и соединить их мостами. Он надеялся в старости, удалясь от дел, наслаждаться покоем и развлечениями в этой башне, но этим планам не суждено было осуществиться. Надо сказать, это чуть ли не единственное деяние Цао Цао подобного рода – в отличие от многих правителей, он не был склонен тратить средства на постройку пышных дворцов и прочего в том же духе.

Ещё один пуэр от И Жу Чан, на этот раз шэн, называется 小乔 Сяо Цяо, в дословном переводе – «маленький высокий». Но это название не следует переводить буквально, Сяо-цяо – это имя собственное. Так звали жену Чжоу Юя, талантливого полководца царства У. Был момент, когда в У раздумывали, покориться ли могущественному царству Вэй или воевать с ним, и Чжоу Юй, чьё мнение должно было стать решающим, склонялся к первому варианту. Тогда Чжугэ Лян, чэн-сян царства Шу, которому союз У и Вэй был крайне невыгоден, в разговоре с Чжоу Юем сказал, что за воинственными намерениями северного соседа стоит всего лишь желание Цао Цао заполучить для своей башни Бронзового Воробья двух признанных красавиц, живущих в царстве У — так почему бы просто не послать их ему во имя мира во всей Поднебесной? Когда же Чжугэ Ляна попросили озвучить их имена, «внезапно» оказалось, что одна из них, Cяо-Цяо – жена Чжоу Юя, а вторая, её сестра Да-Цяо – вдова Сунь Цэ, брата самого Сюнь Цюаня, правителя У. Естественно, возмущению Чжоу Юя не было предела, и У ввязалось в войну с Вэй, ослабившую оба царства.

Самое странное в этой истории то, что слова Чжугэ Ляна выглядят остроумной выдумкой и поклёпом, но несколькими главами позже Цао Цао в самом деле мечтает вслух о Сяо-цяо и Да-цяо. Оставим эту нестыковку на совести автора, собиравшего свой роман из кусочков летописей и устных преданий через тысячу лет от описываемых событий.

Надо сказать, Чжугэ Лян в «Троецарствии» — один из самых колоритных персонажей, даос-волшебник и непревзойдённый мастер замысловатых интриг, предвидящий действия противника на десяток ходов вперёд. Своими хитроумными ловушками он до такой степени запугал врагов, что в те редкие моменты, когда он начинал действовать прямолинейно, и враги понимали, что происходит, у них окончательно опускались руки – они не могли поверить своим глазам и думали, что тут спрятан какой-то совсем уж невообразимый подвох. Помимо нестандартного мышления, Чжугэ Ляну было свойственно и великодушие: например, он семь раз подряд побеждал и брал в плен маньского князя Мын Хо – и каждый раз отпускал его, добившись в итоге, что тот в полной мере осознал бесполезность сопротивления и покорился добровольно. Насколько это гуманно по отношению к воинам, погибавшим в то и дело возобновлявшихся сражениях с Мын Хо – вопрос… но таковы издержки феодализма.

Чжугэ Лян, кстати, фигурирует и в чайной истории. Царство Шу располагалось на территории нынешних Сычуани и Юньнани, и Шесть Великих Чайных Гор к востоку от реки Ланьцан, согласно легенде, получили свои первоначальные названия от предметов, то ли забытых, то ли специально оставленных на них Чжугэ Ляном с какой-то магической целью, а цзино — народность чаеводов, проживающая на одной из этих гор — говорят, считают себя потоками солдат его армии.

Ещё один шэн И Жу Чана называется 似水 Си Шуй – «как вода», а ещё один шу — 年华 Нянь Хуа; 年 – год, а 华 – цветущий, красочный, изысканный. Но едва ли можно понять смысл этих названий, если не знать выражение 年华似水 – «годы молодости похожи на воду» или, в чуть более переносном, но более распространённом смысле, «любовь словно вода», есть и песни, и фильмы, называющиеся так.

Или возьмём другой хороший шу, 红颜 Хун Янь. В России это название обычно переводят буквально: «краснощёкий». Но речь-то не просто о румянце. 红颜 – это многозначная идиома, означающая и красавца, а чаще красавицу («красна девица»), и молодёжь, и особый вид отношений между мужчиной и женщиной – глубокую дружескую привязанность, отличающуюся по настроению от дружбы с человеком своего пола, но не переходящую в любовь.

Есть загадки посложнее. Например, 苦旅 Ку Лу можно перевести как «горькие» или «трудные пути». И в китайской литературе есть сразу несколько известных книг с таким названием или с таким словосочетанием в нём. Что имелось в виду в данном случае, мне понять трудно. Может, кто-нибудь подскажет?

Ну, а про шу пуэр 鳳求凰 Фэн Цю Хуан — «Феникс ищет подругу (возвратясь из дальних странствий)» — наверно, знают все: он назван в честь стихотворения Сыма Сянжу, бедного поэта, жившего во II веке до нашей эры, влюбившегося в Чжо Вэньцзюнь, дочь местного богача, и так тронувшего этой поэмой её сердце, что она убежала с ним, наплевав на родительский гнев, и некоторое время эта чета вела очень простую и трудную жизнь – в шалаше не в шалаше, но совсем не в таких условиях, к каким привыкла госпожа Чжо. Видя, что это не мимолётное увлечение, и ради своей любви она готова на многое, родители вынуждены были смириться с её выбором, признать брак и выдать поэту солидное приданое. А затем Сыма Сянжу ещё и сделал неплохую карьеру при императорском дворе и прославился как сочинитель песен о придворной роскоши – с учётом того, как прошла первая половина жизни, он мог по-настоящему оценить прелести богатства. Кроме того, есть мнение, что именно он первым додумался исполнять стихи под аккомпанемент гуциня.

Отсюда мораль: не всё надо понимать буквально, и если вы не будете равнодушно проходить мимо скрытых (на самом деле не таких уж и скрытых) смыслов, жизнь будет намного интереснее. И питьё чая – тоже.



05 декабря 2017 г.
Источник: Самая домашняя чайная «Сова и Панда» https://vk.com/club47905050
Автор: Антон Дмитращук https://vk.com/id183549038

Немного о биохимических механизмах ферментации чая

Уверен, все любители чая, хотя бы немного интересовавшиеся технологией чайного производства, знают, что ключевой процесс в производстве красных чаёв и улунов – это ферментация, и что применительно к чаю под ферментацией понимается окисление полифенолов чайного листа при участии ферментов-оксидаз самого же чайного листа.

Однако не все ясно представляют себе, что и как при этом окисляется, каков химизм этих явлений, какие вещества образуются при этом, и какое значение это имеет для формирования цвета, вкуса, аромата и прочих свойств готового чая. Давайте чуть подробнее рассмотрим эти вопросы вместе с Танакой Такаши и его коллегами из Лаборатории химии пищевых продуктов Университета Нагасаки (http://www.mdpi.com/1422-0067/11/1/14/htm).

Среди полифенолов свежего чайного листа, которые составляют до 25% его сухой массы, преобладают четыре мономерных катехина: эпигаллокатехингаллат (ЭГКГ), эпикатехингаллат (ЭКГ), эпигаллокатехин (ЭГК) и эпикатехин (ЭК). В структуре т.н. галлированных катехинов (ЭГК и ЭГКГ) имеется пирогаллоловое В-кольцо (3,4,5-тригидроксифенил), у них на одну гидроксигруппу больше по сравнению с аналогичными им негаллированными катехинами (ЭК и ЭКГ) с катехоловым В-кольцом (остатком 3,4-дигироксифенила). Галлаты – ЭКГ и ЭГКГ – этерифицированы галловой кислотой в положении 3 кольца С. Всё это наглядно представлено ниже на рисунке 1. Галлированных катехинов в чайном листе больше, чем негаллированных; галлатов – больше, чем ЭК и ЭГК.

При окислении катехоловое В-кольцо ЭК и ЭКГ превращается в ортохиноновое. Затем образовавшийся ортохинон сам выступает в роли окислителя и взаимодействует с пирогаллоловым В-кольцом ЭГК и ЭГКГ. Эти кольца конденсируются, как бы слипаясь друг с другом. Образуется промежуточный продукт, содержащий структуру бициклооктана, но она не стабильна и после декарбоксилирования превращается в семичленное бензотрополоновое кольцо. Так образуются теафлавины: собственно теафлавин и его моно- и дигаллаты (рисунок 2). Теафлавины придают чаю оранжево-жёлтую окраску.

Однако на этом процесс не заканчивается. Молекулы ЭГК взаимодействуют не только с ЭК-хиноном, но и, окисляясь, друг с другом. Когда ЭГК за счёт этого исчерпывается, и возникает избыток ЭК-хинона, последний начинает окислять бензотрополоновое кольцо теафлавинов с образованием теафлавин-хинонов, а те in vitro дают смесь дегидротеафлавина, бистеафлавинов А и В и теанафтохинона (рисунок 3). Но из готового красного чая эти вещества не выделены – в ферментирующемся чайном листе они реагируют с другими его компонентами.

В сравнении с В-кольцом, реакционная способность галлоильного остатка катехингаллатов ниже, но и он вступает в реакции оксидативной конденсации с ЭК-хиноном, а также с катехоловыми В-кольцами. В результате образуется несколько продуктов: теадибензотрополон А, теафлаваты А и С и бистеафлават А (рисунок 4).

Пирогаллоловые В-кольца способны также окисляться напрямую при участии ферментов-оксидаз, однако в присутствии ЭК-хинона и подобных ему соединений этот процесс идёт существенно быстрее.

При окислении и конденсации молекул ЭГКГ и ЭГК друг с другом образуются димерные хиноны – дегидротеазинензины, однако в готовом красном чае они не обнаруживаются. Дегидротеазинензин А нестабилен и медленно превращается в смесь теазинензинов А и D, галлоилулунтеанина и других веществ (рисунок 5), причём теазинензины – это продукты восстановления дегидротеазинензина, а галлоилулунтеанин и др. – окисления. Имеет место окислительно-восстановительная дисмутация дегидротеазинензина, но не только: в красном чае теазинензина А больше, чем других производных дегидротеазинензина – очевидно, последний отчасти восстанавливается другими присутствующими в чае веществами, например, аскорбиновой кислотой.

Основным продуктом окисления ЭГК является дегидротеазинензин С, распадающийся с образованием теазинензинов С и Е и улунтеанина – всё это безгаллоильные аналоги веществ, образующихся при окислении и дальнейших превращениях ЭГКГ. Но окисление ЭГК не полностью аналогично окислению ЭГКГ. При нём также образуется проэпитеафлагаллин, который даёт затем гидрокситеафлавин и эпитеафлагаллин – один из пигментов красного чая (рисунок 6).

Интересно, что окисление ЭГК и его стереоизомера (+)-галлокатехина протекает по-разному (рисунок 7). Окисление ЭГК идёт быстро с преимущественным образованием дегидротеазинензина С и меньшим – проэпитеафлагаллина. Окисление (+)-галлокатехина идёт медленнее и аналог проэпитеафлагаллина становится основным продуктом. Разная стереохимия С-кольца обуславливает региоселективность соединения молекул друг с другом.

Из промежуточных бициклооктановых соединений образуются также жёлтые чайные пигменты теацитрины А, В и С (рисунок 8). Ещё несколько жёлтых пигментов, относящихся к теазинензинам, получены при окислении ЭГК и ЭГКГ in vitro (рисунок 9); подтверждено наличие дегидротеазинензина AQ и ЭГКГ-димера А в красном чае.

Далее авторы работы указывают, что, рассуждая об антиоксидантной активности полифенолов чая и об их возможном положительном влиянии на состояние здоровья, надо помнить о том, что окисленные димерные, тримерные и т.д. полифенолы хуже всасываются из желудочно-кишечного тракта, нежели мономерные катехины зелёного чая. С другой стороны, эти окисленные полифенолы ингибируют пищеварительные ферменты, расщепляющие жиры и углеводы и таким образом могут снизить вред от нерациональной диеты, чрезмерно богатой жирами и углеводами. Как по мне, это немного наивно и в любом случае требует клинического подтверждения; лучше бы японские учёные не выходили за рамки чистой биохимии.

Упоминаются в работе и теарубигины – пигменты, придающие чаю красный цвет. Это большая группа веществ, по-видимому, также относящаяся к продуктам окисления и конденсации полифенолов, однако точную их структуру ещё предстоит установить.

В улунах присутствуют продукты взаимодействия полифенолов с другими органическими веществами – в частности, аскорбил-ЭГКГ, образующийся при реакции ЭГКГ с дегидроаскорбиновой кислотой (рисунок 10), и улунгомобисфлаваны и их аналоги, образующиеся при димеризации ЭГКГ с формальдегидом и ацетальдегидом (рисунок 11 в первом комментарии).

ЭК-хиноны могут взаимодействовать с аминокислотами чая, в том числе с главной чайной аминокислотой L-теанином, с образованием штрекеровских альдегидов, а те, в свою очередь, вступают в реакцию с теазинензинами, и продукты этой реакции выделены из красного чая (рисунок 12 в первом комментарии).

Если нужны какие-то выводы, то они состоят в том, что окислительная ферментация чая – сложный процесс, состоящий из множества химических реакций, идущих как последовательно, так и параллельно и одновременно, промежуточные продукты которых разными способами взаимодействуют друг с другом. Окисление катехинов под действием ферментов-оксидаз – обязательная начальная фаза этого процесса, но к ней этот процесс не сводится. Имеет место и соединение молекул одинаковых и разных полифенолов друг с другом, и, в отдельных случаях, их восстановление. В этих реакциях участвуют не только полифенолы, но и другие вещества чайного листа – органические кислоты, аминокислоты и т.д. Направление и характер реакций зависят как от исходного состава чайного сырья, так и от условий, и даже финальный прогрев при сушке не просто останавливает ферментацию, а вызывает определённые химические реакции, способствующие формированию конечного цвета, вкуса и аромата чая.

Во втором комментарии прикреплён полный текст публикации. Помимо ферментации чая, в ней освещается также трансформация полифенолов какао, кофе, корицы, процессы, протекающие при выдержке виски, созревании фруктов, и это всё также весьма интересно. Не лишним будет также найти и прочесть хотя бы несколько работ из списка литературы в конце статьи.

Рисунок 1. Основные катехины чайного листа.


Рисунок 2. Образование теафлавинов при конденсации окисленных ЭК/ЭКГ (ЭК-хинонов) с ЭГК/ЭГКГ.


Рисунок 3. Окисление теафлавина до теафлавин-хинона и дальнейшие превращения теафлавин-хинона.


Рисунок 4. Продукты, образующеся при окислении галлоильного кольца катехингаллатов.


Рисунок 5. Окисление и димеризация ЭГКГ с образованием дегидротеазинензина А и дальнейшие его превращения.


Рисунок 6. Окисление и димеризация ЭГК с образованием проэпитеафлагаллина и его дальнейшие превращения.


Рисунок 7. Сравнение окисления ЭГК и (+)-галлокатехина.


Рисунок 8. Образование теацитрининов.


Рисунок 9.


Рисунок 10. Образование аскорбил-ЭГКГ.

02 декабря 2017 г.
Источник: Самая домашняя чайная «Сова и Панда» https://vk.com/club47905050
Автор: Антон Дмитращук https://vk.com/id183549038

Обрезка чайного куста

Самые неожиданные вопросы могут встать перед любителем чая и просто наблюдательным человеком. Например, зачем обрезают чайные деревья и как это влияет впоследствии на чай, как напиток? Этим вот заковыристым вопросом мы и решили задаться на чайном досуге. Оказывается, такой вопрос мучает не только нас, но и энное количество жителей Поднебесной. Интересно, что среди наших любителей чая наиболее распространенное мнение, что это нужно в основном для формирования кроны, то есть для удобства сбора. А вот китайские товарищи в первую очередь спрашивают «а не для красоты ли это пущей?».

Подрезка чайного дерева — одно из важнейших средств культивирования чая, грамотная подрезка помогает удержать баланс между высоким качеством и объемом листовой массы. Известно, что чайные растения начали обрезать еще до начала династии Цин. Несколько текстов цинской эпохи содержат упоминания об этом. Хуан Цзун Си в «Записках о путешествии в Куанлу» (黄宗羲 《匡庐游录》) писал: «И Син Юнь (имя монаха): чайное дерево не более одного чи, старое дерево пять-шесть лет не дающее почек по правилам необходимо обрезать, тогда оно даст новые побеги». Подробнее об этом писал Ци Лу в «Сельскохозяйственной энциклопедии»: «Выращивая чайное дерево важно соблюдать закон, за пять-шесть лет оно вырастает, когда оно достигает длины более чи*, после цинмина** следует подрезать его ветки серпом наполовину, укрыть соломой оставшиеся ветки и 40 дней увлажнять, затем снять солому, и куст непременно даст нежные листья, которые можно собирать и делать хороший чай.»

В процессе расследования данного вопроса выяснилось, что ответом на вопрос «для чего?» служит в первую очередь внешний вид подрезанного дерева. В настоящее время существует пять типов подрезки чайных деревьев и каждый тип служит своей цели, ну и растения после, соответственно, выглядят по-разному. Различают:

  •  моделирующую подрезку (син сью цзян)
  •  легкую подрезку (цин сью цзян)
  •  глубокую подрезку (шен сью цзян)
  •  тяжелую подрезку (чжон сью цзян)
  •  подрезку под корень (тай и)

* чи — китайская мера длины, в данном случае равная метру
** — цин мин — один из сезонов китайского календаря, начинающийся 4-5 апреля.

Моделирующая подрезка используется для того, чтобы ускорить рост почек у молодых деревьев, улучшить и упорядочить ветвление, развить «скелет» чайного дерева, в том числе укрепить боковые ветви, простроить ярусность — все это более менее очевидные резоны подрезки. Большее количество боковых веток обеспечивает поддержку чайного куста (укрепляет его), увеличивая несущую (силовую, упорную) плоскость куста и его сопротивление морозу, впоследствии увеличивая урожайность задней стороны куста.

Легкая подрезка также преследует цель увеличения количества почек для тех кустов с которых собирают именно такое сырье — нежные почки. Однако по мере роста количества сборов растет и количество легких подрезок, вместе с этим почки немного грубеют, а способность растения хорошо питать почки существенно снижается. В этот момент приходит время для глубокой подрезки. Выглядит это следующим образом: чайные кусты буквально бреют, срезая сантиметров 10-15 сантиметров веток с листьями, позволяя растению пережить этот стресс и вследствие этого восстановить свои силы. Тяжелая подрезка и подрезка под корень это способ дать дереву вторую жизнь, чтобы, как говорят в Китае «ци сы хуэй шэн» — умереть и воскреснуть. Некоторые деревья, достигая определенного размера постепенно начинают демонстрировать симптомы старения, более легкие способы подрезки уже не работают, и в этих случаях используют тяжелую подрезку. В этому случае с куста срезают порядка 30 сантиметров, а если куст высокий то около половины растения. Если же чайное дерево серьезно заболело, то в этом случае его срезают под корень — оставляя не более 10 сантиметров над землей. Такого рода подрезку иногда используют и перед пересадкой куста.

Из всего вышесказанного можно вывести следующее резюме — грамотно использование подрезки позволяет более естественным способом регулировать жизнь чайного растения, вовремя омолаживая его, помогая осуществлять полноценное питание, восстанавливать ресурсы. Речь конечно же идет не о диких растениях урожайность которых не сравнима с садовыми и плантационными кустами. В ситуациях когда чайному кусту приходиться много трудиться, это необходимость. Поэтому искусство обрезки имеет непосредственное отношение ко вкусу и биологической активности напитка — перестоявшее дерево дает грубый и усталый чай, не успевшее восстановиться — слабый. Кроме этого оказывают влияние и такие факторы, как погода в период роста почек и восстановления после обрезки — если будут идти дожди и почки вырастут быстро, они не успеют набрать питательных веществ, большая жара тоже может ухудшить вкус чая, так как яркое солнце и высокие температуры повышают количество фенольных соединений в листе. Избыток таких соединений плохо влияет на качество нежных по своей фактуре чаев.


Источник: https://vk.com/teatravel

Кофе-клуб усы дебюты программа искусственного интеллекта

В этом месяце, в кофе-клубе усы, Лос-Анджелесе, дебютировала программа создания искусственного интеллекта (ИИ), который рекомендует конкретный кофе к своим членам на основе своих вкусовых предпочтений. ИИ оценивает кофе на основе атрибутов, в том числе вкусовые нотки, методов производства и области происхождения перед выбором и доставка абонентам кофе, который лучше всего соответствует индивидуальным предпочтениям каждого абонента, говорится в сообщении компании.

Новые кофейные усы клуба ИИ постоянно узнает вкус абонентов в кофе, чтобы обеспечить постоянно растущий уровень обслуживания. После каждой доставки, программа настраивает профиль абонентов вкус, основываясь на их реакции на кофе, которые они получили. Он использует этот профиль, чтобы сделать новый выбор для следующей отправки абонентом кофе, автоматически переработки выбор с учетом предпочтений абонентов, объясняет она.

Система ИИ был введен в сочетании с новыми классических профилей кофейные усы клуба: серия кофе, которые подчеркивают плавный, ароматизаторы шоколадный и меньшей кислотностью.

«Спешиалти кофе охватывает широкий спектр ароматов, и многие люди имеют проблемы, зная, какие они будут наслаждаться раньше времени», основатель усы кофейного клуба Шон Рейли, — говорится в заявлении. «Поскольку мы добавили еще больше возможностей с подпиской, нам нужен способ, чтобы помочь нашим абонентам получить максимальную отдачу от своего членства. ИИ подключается прямо в наш существующий процесс и помогает адаптировать наши поставки для каждого клиента. Цель-это отличный кофе, каждый раз»

Старбакс запускает проект даст хорошие

Сиэтле Starbucks кофе совместно. дает небольшую дополнительную пользу для своих клиентов в этот праздничный сезон. Компания запустила свой самый большой поддавки когда-нибудь с проекта даст Добро, он говорит.

Starbucks будет удивить покупателей, раздавая $1 млн от Starbucks карты в течение месяца, предоставлять мгновенный Золотой статус в Старбакс выгоды для тех, кто делает покупки с помощью мобильного приложения или зарегистрированной карты Starbucks, и запустит свой четвертый ежегодный Starbucks для жизни Тотализаторы, говорится в сообщении компании.

Старбакс “дари Добро” дружины будут в своих красно-зеленых фартуках, чтобы доставить подарки-сюрпризы от $20 Старбакс карты во время общественных торжеств на всей территории Соединенных Штатов в течение всего декабря.

“Вдохновителем проекта дать хорошую проста, мы хотим, чтобы украсить праздники и радовать наших клиентов”, — сказал Крис Engskov, исполнительный вице-президент американского розничного Старбакса, в заявлении. “Мы надеемся, что подарок карту Starbucks предоставит своим клиентам возможность отдохнуть или пообщаться с любимым человеком за чашкой кофе.”

В течение месяца, Старбакс бариста по всей стране также будут раздавать в общей сложности 50 000 $20 Старбакс карты на праздники в общине, таких как дерево освещения церемонии в местной колядовать событий. Места и даты проведения карты Starbucks подарками будут различаться.

“Праздники вот и хорош в воздухе. Мы надеемся, что проект даст хорошие сохранится все хорошее в нашем обществе и так держать и расти, потому что добро заразительно и давая слишком”, — сказал Engskov.

Кроме того, потребители, которые делают покупки в Starbucks с помощью мобильного приложения или зарегистрированной карты Starbucks в декабре автоматически получите статус Gold в Награды Starbucks за год (с некоторыми ограничениями), говорится в сообщении компании. Этот подарок самый быстрый способ заработать бесплатные закуски и напитки в участвующих в магазинах Starbucks. Золотые члены получать награды, собирая звезды, которые можно обменять на бесплатную еду и напитки, он добавляет.

Компания также объявила о Starbucks для лотереи жизни. Начиная С Декабря. 5, кофейня Starbucks Награды участники имеют возможность выиграть призы, в том числе Starbucks для жизни, Старбакс на год, на месяц Старбакс, Старбакс на неделю и миллионы бонусные звезды, он говорит. В этом году появились новые способы, чтобы заработать бонусные игры с новыми вызовами и путями, чтобы мгновенно выиграть призы, такие как пищевыми продуктами, включая напитки, и выберите товар. Также новый в этом году, Старбакс покупателям, которые не в Starbucks Rewards могут ввести свой адрес электронной почты, чтобы получить шанс выиграть один Старбакс за приз, он добавляет.

“Starbucks для жизни” означает, что победитель получит ежедневный кредит на 30 лет на бесплатную еду или напитки, товар можно обменять в участвующих в магазинах Starbucks в США, говорится в сообщении компании. Алкогольные напитки исключаются.

Каждый участник акции может получить не более двух пьес в день, плюс другие бонусные возможности, чтобы заработать дополнительные игры, он добавляет.

Немного об австралийском чае

Первая британская колония на континенте была основана в 1788 году, и в это время европейцы уже достаточно хорошо были знакомы с чаем. Иногда утверждают, что чай входил в официальный рацион Первого Флота – одиннадцати кораблей, привезших на материк около 1500 ссыльных и некоторое количество свободных искателей приключений. Однако австралийские историки считают, что это преувеличение – чай у некоторых колонистов и моряков Первого Флота был, но это было их личным делом. В рацион ссыльных чай был включён позже – в 1819 году.

Считается также, что первые поселенцы отчасти переняли традиции австралийских аборигенов, пивших настои листьев местных растений, в частности, чайного дерева (мелалеуки семейства Миртовых; к камелии китайской мелалеука отношения не имеет), тонкосемянника из того же семейства (и его тоже называют иногда чайным деревом), сарсапариллы сладкой и других.

Первая поставка чая в новую колонию состоялась в 1794 году, и, разумеется, это был китайский чай, причём исследователи утверждают, что зелёный. В 1880-х предприниматель Джеймс Инглис познакомил австралийцев с индийским и цейлонским красным чаем – и они быстро изменили свои привычки. В 1884 г. Альфред «Чайный Человек» Бушелл (так и пишут в хрониках — Alfred ‘The Tea Man’ Bushell; он даже женат был не на ком попало, а на Агнес Брук из семьи основателей Brooke Bond – тесен чайный мир!) открыл в Брисбене первый австралийский специализированный чайный магазин. Его компания существует и по сей день.

Всю первую половину ХХ века на австралийском рынке доминировала марка «Billy Tea», получившая своё название отнюдь не в честь какого-то Билли: billycan – это походное металлическое ведёрко, аналог нашего котелка, незаменимая вещь в инвентаре австралийских первопроходцев и, в какой-то мере, символ героического покорения новых неприветливых земель, а выражение to boil the billy в австралийском сленге как раз и означало приготовить чай. В известной балладе «Waltzing Matilda», которую иногда называют неофициальным национальным гимном Австралии, главный герой, бродяга, именно в таком ведёрке греет воду на костре, и эта баллада, естественно, вовсю использовалась в рекламе «Billy Tea».

В годы Второй мировой войны с индийским и цейлонским чаем по понятным причинам начались перебои. Была введена купонная система, рассчитанная на три чашки чая в день. Многим австралийцам, однако, этого не хватало, и они выменивали чайные купоны на какие-нибудь другие; те же, кто не очень любил чай, в свою очередь, неплохо на своих чайных купонах зарабатывали. Обычным делом стали кражи чая на причалах и в поездах; само собой, процветал чёрный рынок чая.

Ну, а история собственно австралийского чая берёт начало в День дурака – первого апреля 1882 года, когда четверо братьев Каттенов – Джеймс, Херберт, Леонард и Сидни – отправились на лодке вниз по реке Талли в северном Квинсленде. Надо сказать, что север штата Квинсленд – это жаркие и влажные тропики, среднегодовая температура превышает тут 20°C и даже в июле, в разгар австралийской зимы, не опускается ниже 5°С. Братья Каттены искали плодородные земли и нашли их на побережье в 100 км к югу от города Кэрнс. Последовали годы упорного труда; Каттены экспериментировали со множеством сельхозкультур: чай, кофе, цикорий, кокосовые пальмы, апельсины, манго, джекфруты, имбирь, перец, табак. Оказалось, что по сравнению с кофе чай требует гораздо больше труда, и братья сосредоточились на выращивании кофе и фруктов. Осталось неизвестным, удалось ли им сделать хоть немного чая на продажу. Дело осложняли регулярно обрушивавшиеся на северо-восток Австралии тайфуны, и четвёртый из них в 1918 году практически полностью уничтожил ферму Каттенов.

Зато это удалось Джеймсу Гриффитсу из компании Griffiths Brothers Tea, основанной в Мельбурне в 1879 году и бывшей в своё время крупнейшим поставщиком чая, кофе и какао в Австралии. По крайней мере, сообщения о выращенном им чае встречаются в австралийской прессе с 1901 года по 1923. В наше время от Griffiths Tea осталось лишь историческое здание в Сарри Хиллс, пригороде Сиднея.

Следующая глава связана с доктором Алланом Маруффом, ботаником-энтузиастом, эмигрировавшим из Индии в Австралию в 1950-х; ему шёл пятый десяток. Поселившись со своей женой в Иннисфейле, городке чуть южнее Кэрнса, он начал исследовать окрестности и нашёл, что они очень похожи на чаеводческие регионы Индии. А на заброшенной ферме братьев Каттенов доктор Маруфф обнаружил уцелевшие чайные деревья – и посаженные братьями, и выросшие естественным путём из их семян; они достигали 15 метров в высоту. Часть этих деревьев растёт там и поныне, сейчас им уже более века.

В 1958 году он приобрёл 320 акров земли в долине Нерада и высадил там немного саженцев и семян, собранных на бывшей ферме Каттенов. Плантация росла медленно: к 1965 году было освоено лишь 30 акров. В этот период доктор Маруфф поучаствовал в создании чайной плантации в Восточном нагорье Папуа-Новой Гвинеи; в дальнейшем эта плантация станет основой чайной промышленности этой страны.

Хуже обстояло дело со сбором и обработкой чайного листа. Ручной сбор сделал бы местное чаеводство абсолютно нерентабельным, и потребовалось несколько лет на разработку технологий машинного сбора, которые давали бы приемлемый результат. Кроме того, у доктора Маруффа не было средств на постройку чайного завода полного цикла.

Тем временем у чайного энтузиаста появились конкуренты: группа местных бизнесменов во главе с Родом Тэйлором основала компанию TEA (Tea Estates of Australia) и заложила 200-акровую чайную плантацию по соседству с землями доктора Маруффа. Но лавры автора первого современного австралийского чая принадлежат всё-таки ему – он смог найти инвесторов и создать совместное предприятие NTE (Nerada Tea Estates). В 1970 году был построен чайный завод, и в 1971 году его первая продукция была продана чайным торговцам из более богатых и развитых южных штатов. Утверждают, что на тот момент с точки зрения технологии завод доктора Маруффа было одним из наиболее передовых чайных предприятий мира. Однако цены на готовый чай оказались существенно ниже, чем рассчитывал Маруфф и его компаньоны. Уже в следующем году NTE разорилась, и её активы были куплены компанией TEA.

Руководство TEA приняло решение не продавать чай торговцам, занимающимся блендингом и упаковкой, а выпускать его под собственным брендом. И в 1974 году, после постройки в Иннисфейле чаеразвесочной фабрики, появилась марка «Nerada Tea».

В наше время Nerada Tea является крупнейшим производителем чая в Австралии, владеет более чем 1000 акров плантаций, а также сетью ресторанов и выпускает порядка 15 000 тонн готового чая в год – как чистого, так и с различными добавками: с мятой, бергамотом, ванилью, корицей и т.д.

Крупнейшим, но не единственным. В 1978 г. цейлонские чаеводы Майкл и Норма Грант-Кук основали чайное хозяйство Мадура (Madura tea estate) в долине реки Твид (Мурвиллумба, северо-восточная часть Нового Южного Уэльса); правда, основу их ассортимента составляет цейлонский чай, но в линейке их продукции есть и смеси цейлонского, индийского и т.д. чая с собственноручно выращенным австралийским, как красным, так и зелёным. В том же году возникла чайная компания Дэйнтри (Daintree Tea Company) в долине одноимённой реки близ Моссмана, штат Виктория; в 1988 г. – чайное хозяйство Северных Рек (Northern Rivers tea estate) в Лисморе, Новый Южный Уэльс; ещё есть Компания Альпийского Чая (Alpine Tea Company) в долине реки Кьюа (Тавонга, штат Виктория) – она выделяется тем, что производит зелёный пропаренный чай в японском стиле, и Компания Зелёного Чая Двух Рек (Two Rivers Green Tea Company) у слияния Гулбёрна и Ахерона (Александра, штат Виктория).

Конечно, качество австралийского чая таково, что он едва ли может заинтересовать чайного гурмана. Да и в его истории нет ничего примечательного, кроме разве что существования на австралийском побережье вековых чайных деревьев. Но я в который раз уже задумываюсь о том, что у истоков чайного дела всегда стоят безумцы, всерьёз тратящие всю свою жизнь на то, чему самое время в их профессиональный праздник – День дурака.


Альфред «Чайный Человек» Бушелл.


Здание Griffiths Teas примерно век назад.


Если верить интернетам, это и есть доктор Аллан Маруфф.


Норма и Майкл Грант-Кук.


Насколько я понимаю, за рулём трактора Майкл.


А это не трактор, а часть старого чайного комбайна.

30 ноября 2017 г.
Источник: Самая домашняя чайная «Сова и Панда» https://vk.com/club47905050
Автор: Антон Дмитращук https://vk.com/id183549038

Преимущества Бигелоу

С потребления чая на подъеме, Бигелоу чай предлагает новую линию пакетированные чаи: выгода Бигелоу. Линия состоит из каждый день чаи, благополучия, поддержки с хорошими-для-вас ингредиентов, говорится в сообщении компании. Разработанный, чтобы поддерживать правильное питание и здоровый образ жизни, эти новые чаи сочетают в себе качество премиум-класса, все-натуральных трав традиционно решила облегчить бытовые вопросы, он добавляет. Бигелоу преимущества чая предлагают функциональные преимущества и предлагаются в семи вариантах: хорошего настроения, шоколада и миндаля травяной чай; успокаивает желудок, травяной чирок смешивать имбирь, мята и персик; обновить, а зеленый чай matcha смесь с куркумой и перцем мягкий удар; излучать красоту, которая является черника и алоэ травяной чай; баланс, корицы и ежевики травяной чай; сон, который является Ромашка и лаванда травяной смеси, и хорошо, лимон и эхинацея травяной чай. Линия упаковывается в коробки по 18 индивидуально упакованных пакетиков с рекомендованной розничной цене $2.99 по всей стране.

Бигелоу Чай, Фэрфилд, Коннектикут.
Телефон:
888/244-3569
Интернет: www.bigelowtea.com
Распространение: Национальный