«Страна тысячи холмов» — чайная Руанда в объективе Тима Смита

«Страна тысячи холмов» — чайная Руанда в объективе Тима Смита

(см. https://www.theguardian.com/global-development/galler.. , там есть и ещё фотографии). Подробности – в описаниях фото.

Чайное хозяйство Гисову. Большая высота над уровнем моря, крутые склоны и кислая почва делают холмы Гисову малопригодными для многих сельхозкультур, зато отлично подходящими для выращивания чая.


Западная граница Руанды. Вид на озеро Киву в сумерках.


Сбор чая в чайном хозяйстве Мата.


Сборщики несут результат своих трудов на станцию взвешивания в чайном хозяйстве Китаби. Чай принимается от сборщиков на таких станциях, а затем доставляется на чайную фабрику, расположенную в центре фермы.


Сборщики, попавшие под ливень в Китаби.


Взвешивание собранного чая на станции.


Контроль температуры при ферментации чая на фабрике в Гисову.


Ученики начальной школы при чайной фабрике Китаби. Чайные предприятия в Африке часто берут на себя социальные функции, в частности, бесплатное образование, как минимум, для детей сотрудников. Это позволяет их родителям сосредоточиться на работе и даёт надежду на лучшее будущее для следующих поколений.


Один из сотрудников чайной фабрики Гисову с женой и ребёнком. Помимо этой работы, у них есть и собственная маленькая чайная ферма, купленная на деньги, отложенные с зарплаты.


Сотрудники чайной фабрики бросают цветы в озеро Киву в память жертв геноцида 1994 года. За несколько месяцев было убито по разным оценкам от 500 000 до 1 000 000 человек, то есть около 20% населения страны на тот момент. Озеро Киву превратилось в огромную братскую могилу. Чайная индустрия Руанды и страна в целом и сейчас ещё не до конца восстановилась после чудовищной трагедии.

19 марта 2021 г.
Источник: Самая домашняя чайная «Сова и Панда» https://vk.com/club47905050
Антон Дмитращук https://vk.com/id183549038

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *